Mon site Web est infecté ! Que faire?

Qu'est-ce qu'une infection par un logiciel malveillant ?

Les logiciels malveillants, abréviation de logiciels malveillants, sont créés par des cybercriminels dans le but de nuire à un site Web. Il est utilisé pour voler des informations sensibles sur les clients, détenir des sites Web contre rançon ou même prendre le contrôle du site Web lui-même. Dans de nombreux cas, les victimes de logiciels malveillants peuvent ne pas se rendre compte qu'elles ont été attaquées avant qu'il ne soit trop tard.

Un cybercriminel peut utiliser des logiciels malveillants de différentes manières pour infecter votre site Web. Lorsque les cybercriminels découvrent des vulnérabilités sur votre site Web, ils s'empressent d'attaquer. Tout d'abord, ils décideront pourquoi ils veulent accéder à votre site. Ensuite, en fonction de leur intention, ils détermineront le type de logiciel malveillant à utiliser.

Soyez proactif au lieu de réactif sur votre site Web et défendez-le contre les méchants. Protégez votre site avec la suppression automatisée des logiciels malveillants, la protection de la réputation de la marque et la défense contre les attaques malveillantes. Trouvez plus d'informations et inscrivez-vous dès aujourd'hui pour devenir un super-héros de la sécurité avec SiteLock !

Découvrez comment vous avez été piraté.

Si votre compte a été compromis, savoir ce qui a causé le compromis vous permettra de vous attaquer directement à la cause première, d'empêcher que cela ne se reproduise et vous évite d'avoir à vous soucier de la façon dont cela s'est produit.

7Boutik propose désormais une analyse des causes profondes de votre compte. Nos administrateurs examineront attentivement vos journaux et fichiers pour savoir comment ils ont été modifiés, quand et par qui, et seront souvent en mesure de vous fournir des informations réelles sur exactement ce que vous pouvez faire pour empêcher que votre compte ne soit compromis deux fois de la même manière.

Combien coûte une analyse des causes profondes ?
Nous effectuerons une analyse des causes profondes de votre compte pour 60 euros, qui ne peut être soumise que s'il a été prouvé que votre cPanel est infecté.

Comment puis-je commander une analyse des causes profondes ?
Pour avoir une analyse des causes profondes, veuillez nous contacter via notre système de ticket et demander une analyse des causes profondes effectuée pour votre compte piraté.

Dois-je faire quelque chose?
Veuillez ne pas restaurer votre compte avant la fin de l'analyse pour obtenir les meilleurs résultats. La restauration de votre compte peut modifier les fichiers et les journaux, empêchant l'analyse des causes premières de fournir des informations utiles.

Options pour les sites Web infectés

Apprendre que votre site Web a été infecté par des logiciels malveillants est frustrant, mais vous n'êtes pas seul et avez des options. Lorsque vous contactez le support 7Boutik à propos d'une infection par un logiciel malveillant, nous vous aiderons à choisir la meilleure option pour sécuriser votre site. Bien que 7Boutik n'offre aucun service de suppression directe de logiciels malveillants et ne puisse pas dépanner un site infecté, il existe plusieurs façons de supprimer les logiciels malveillants.

Services professionnels de nettoyage de logiciels malveillants
Avoir des experts pour nettoyer l'infection par les logiciels malveillants de votre site Web est une excellente option si vous n'avez pas le temps et l'expertise pour le faire vous-même. Nos partenaires de sécurité chez SiteLock peuvent vous aider à supprimer les logiciels malveillants sur votre site et à fournir de manière proactive des solutions pour prévenir de futures infections.

Restaurer votre site
Vous pouvez restaurer votre site Web à l'aide d'une sauvegarde effectuée avant que votre site ne soit infecté par des logiciels malveillants. Si vous n'avez pas de sauvegarde, 7Boutik peut vous en fournir une moyennant des frais. Vous devez utiliser une sauvegarde effectuée avant que le site ne soit infecté pour supprimer complètement le code malveillant. Sinon, votre site restauré restera infecté. Sachez que vous perdrez toutes les modifications apportées à votre site après avoir créé la sauvegarde que vous utilisez. Même après la restauration, votre site présentera probablement les mêmes vulnérabilités qui lui permettraient d'être à nouveau compromis. Pour cette raison, il est important de prendre des mesures proactives supplémentaires avec la sécurité de votre site Web.

Créer un nouveau site
Si votre site ne peut pas être restauré ou réparé, une dernière option consiste à créer un nouveau site Web.

Note importante:
Il est toujours plus facile et moins coûteux de prévenir les attaques de sites Web que de réparer un site infecté par des logiciels malveillants. 7Boutik vous recommande de choisir un plan de sécurité de site Web parmi nos partenaires de SiteLock. Découvrez les remises disponibles pour les clients 7Boutik : Offre spéciale SiteLock.

Suppression des fichiers et répertoires infectés

Lorsqu'un site est compromis par des logiciels malveillants, nous vous recommandons d'utiliser un service professionnel pour garantir la résolution et prévenir toute infection future. Si vous ne pouvez pas engager un professionnel, vous pouvez essayer de réparer vous-même votre site Web. Pour ce faire, vous devez identifier et supprimer les fichiers ou répertoires récemment ajoutés ou modifiés.

Faites preuve d'une extrême prudence lorsque vous supprimez des fichiers et des répertoires de sites Web, car vous pouvez désactiver des fonctions et des fonctionnalités sur votre site, et cela ne garantit pas la suppression du code malveillant. De plus, la suppression de fichiers ne corrige pas les vulnérabilités qui permettent aux attaquants d'accéder à votre site. Enfin, en choisissant d'auto-entretenir une infection de site, vous assumez l'entière responsabilité des modifications apportées au site, des fichiers supprimés et/ou des interruptions de fonctionnalité.

Pour identifier les fichiers ou répertoires infectés, recherchez les éléments suivants :

• Fichiers ou répertoires aux noms étranges (par exemple : bf9c35l.php ou /home/username/public_html/username).
  • Les fichiers PHP sont situés dans des dossiers d'images.
  • Base64 ou d'autres injections cryptées à l'intérieur des fichiers du site peuvent être supprimés à l'aide d'éditeurs de fichiers.
  • Si votre site Web fait actuellement l'objet d'une enquête, veuillez NE PAS APPORTER DE MODIFICATIONS, y compris la suppression de fichiers et de répertoires.
  • infections, piratage, piraté, sécurité